++ポテトチップス++
じゃがいも 大きめ2個
塩 適当
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ジャガイモは スライサーでスライスする。
♪それを 水につけておく
♪それを キッチンペーパーに広げて 水気をとる。
♪新しい揚げ油で 水気を切ったジャガイモを揚げる。
♪ぱりっとしてきたら キッチンペーパーにあげる。
♪塩を適当にふる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
自家製のポテトチップスです。
料理の付け合わせに使ってもいいし・・・
子供のおやつでもいいし・・・
塩も自分の好きなように加減できるし・・・
なかなか 自家製も美味しいですよ
上手くできたら 他の野菜にも挑戦してみてね。
|